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Top articles

  • L'art de la récup'

    02 mai 2013 ( #Travaux d'aiguilles )

    Si tu fais un peu de couture, tu as sûrement déjà constaté combien les accessoires coûtaient cher. J'entends par "accessoires" les boutons, fermetures-éclair, rubans, boucles, biais, dentelles, etc... Il existe un moyen simple de les avoir à bas prix:...

  • J'ai une huître dans la bouilloire!

    29 avril 2013 ( #C'est du propre! )

    Certains ont une araignée au plafond, moi j'ai une huître dans la bouilloire! Dans ma région, l'eau est très calcaire, et j'en avais assez de devoir détartrer ma bouilloire toutes les semaines. Heureusement, belle-maman est passée par là, et m'a donné...

  • Quenelles de volaille

    22 avril 2013 ( #Gourmandises )

    Ayant de la famille dans le lyonnais, mes papilles ont redécouvert récemment le plaisir des quenelles, spécialité locale. Désolée si j'en déçois certains, mais non, la quenelle n'est pas qu'un sketch de Dieudonné! Pour moi, c'est un véritable souvenir...

  • Troc de graines avec Graines de Troc

    04 juin 2012 ( #La main verte )

    Fais du troc de graines avec le site Graines de Troc ! Je viens de le mettre dans mes P'tits Chouchous (mes sites préférés), mais l'initiative mérite bien un article ! C'est tout frais, ça date de Mai 2012; et je trouve ça tellement super de revenir vers...

  • Biscuits épicés aux amandes

    15 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Il s'agit ici d'une adaptation à ma sauce de cette recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients: - 300 g de farine - 180 g de beurre mou - 160 g de sucre de canne - 3 c. à s. de lait - 5 g de levure chimique (= 1 gros tiers du sachet) - 1 pincée de sel (inutile...

  • Faire son court-bouillon soi-même

    27 mai 2013 ( #Astuces culinaires )

    La cuisson du poisson au court-bouillon, c'est pas mal, parce que ça parfume bien le poisson. Mais comme toujours, c'est encore meilleur quand on le fait soi-même. Il existe du court-bouillon en sachet, bien pratique certes, mais qui a toujours le même...

  • Gâteau arboisien

    21 mai 2013 ( #Gourmandises )

    J'avais goûté, il y a looooogtemps ce gâteau (mais dans sa version aux noix), et il était vraiment à tomber. Je ne savais pas qu'il portait ce nom, donc je n'avais jamais retrouvé la recette. Et ce week-end... ô miracle! Comme si elle m'attendait C'est...

  • Sauver des radis un peu flétris

    15 juin 2013 ( #Astuces culinaires )

    Un grand merci à Chantal, fidèle lectrice de ce blog, qui m'a envoyé cette astuce! Pour sauver des radis un peu flétris, oubliés dans le fond du frigo, elle les fait cuire comme des carottes ou des navets, et c'est délicieux! Ingrédients: - des radis...

  • Tomates confites à l'huile d'olive

    09 juin 2013 ( #Gourmandises )

    Maintenant que j'ai un bon four, je peux me permettre de me lancer dans des cuissons un peu plus "fines". Et comme je n'aime pas rester sur un échec (en l'occurence, une fournée de tomates carbonisées par mon précédent four), j'ai tenté ce week-end de...

  • La balade responsable

    15 avril 2012 ( #Nature et animaux )

    Hêtre de Pontus, forêt de Brocéliande Nous avons la chance, en France, d'avoir de belles forêts. De magnifiques forêts. Nous avons aussi de magnifiques plages. Mais trop souvent, mes balades et bains de soleil sont gâchés par la vision de déchets divers...

  • Huile de soin à la mandarine sauvage

    13 juin 2013 ( #Cosmétiques maison )

    Difficulté: facile Temps de macération avant emploi: 1 mois Pour réaliser ce macérat, tu auras besoin: - d'un économe - d'un pot en verre hermétique de 500 ml (préalablement nettoyé à l'alcool à 70°) pour la macération - d'un pot en verre hermétique de...

  • Nettoyer les objets en métal

    07 juin 2013 ( #C'est du propre! )

    Voilà une astuce de Raph et Cathy. Pour redonner de l'éclat au métal sans risquer de l'abîmer et sans acheter des produits corrosifs, tu mets un chiffon sur le bout du doigt, tu le trempes dans un peu d'eau puis dans de la cendre, et tu frottes! Pas besoin...

  • Sauce tomate maison

    10 juin 2013 ( #Gourmandises )

    Je ne voulais pas gâcher les restes de tomates non utilisés pour faire les tomates confites, donc je les ai gardés, j'ai rajouté les deux tomates "complètes" pelées, et coupées en petit morceaux. J'ai assaisonné avec du sel aux herbes, un mélange 5 baies,...

  • Cake salé oignons-lardons-champignons

    20 juin 2013 ( #Gourmandises )

    A chaque fois que j'en fais un, je me demande toujours pourquoi je n'en fais pas plus souvent! C'est une super alternative aux tartes et quiches, et à partir d'une base simple, on peut faire une infinité de variétés de cakes! (la photo n'est pas de moi...

  • Comment éviter les ampoules aux pieds?

    19 avril 2012 ( #Comme t'y es belle! )

    Colle posée par Babeth aujourd'hui: Comment éviter les ampoules? Tout bêtement, en choisissant bien ses chaussettes et ses chaussures! Mais il y a aussi deux-trois trucs à faire en prévention... Les ampoules se forment avec l'humidité et le frottement,...

  • Gâteau aux pépites de chocolat

    30 décembre 2013 ( #Gourmandises )

    Me revoilà, après une longue absence... Cette recette, je l'ai trouvée sur le net, et adaptée à mon besoin: je voulais une "base" de gâteau type gâteau au yaourt, à agrémenter des ingrédients de mon choix. Mais comme je n'avais pas de yaourt, je devais...

  • Les Trucs des Filles recommandent "Je cuisine les fanes"

    22 juin 2013 ( #Astuces culinaires )

    Je cuisine les fanes (facile & bio) de Amandine Geers et Olivier Degorce Edition Terre Vivante, 12€ 96 pages 21 x 21 cm EAN: 9782360980277 Livre Coup de Coeur de plusieurs d'entre nous! J'ai tendance à parler de cuisine alternative, et intelligente, surtout!...

  • Macérat huileux à la noix de coco

    18 janvier 2014 ( #Cosmétiques maison )

    Voici la recette d'une huile de soin à la noix de coco, ou macérat de noix de coco à l'huile d'olive. Ingrédients: - 100 gr de noix de coco en poudre - huile d'olive Ustensiles: - 1 bocal en verre pour la macération (500 ml type "Le Parfait"), préalablement...

  • Avoir un teint éclatant - le rituel japonais (ou "layering")

    16 janvier 2014 ( #Comme t'y es belle! )

    (Par avance, un grand merci à toi, Sally, pour cette astuce effectivement très efficace en plus d'être agréable, mais surtout, surtout, pour cet article désopilant, et ton humour absolument unique ) Le bonheur, ça t'intéresse? C'est terrible, le bonheur....

  • Sauces Béchamel et Mornay faciles et inratables

    15 janvier 2013 ( #Gourmandises )

    La Sauce Béchamel et la Sauce Mornay font partie de la catégorie des "roux", en cuisine. Et par conséquent, sont toujours délicates à réussir. Enfin c'est ce que je croyais, jusqu'à ce que mon Papa me dise "Arrête de t'embêter à mettre les ingrédients...

  • Petite bibliographie - Cosmétiques à faire soi-même

    09 février 2014 ( #Cosmétiques maison )

    Voici quelques références de livres récents et disponibles auprès des éditeurs: Ces références sont présentées sous cette forme: -Titre, auteur -Editeur, année de parution, prix -Résumé * Cosmétiques à faire soi-même, Aroma-Zone Marie-Claire éditions,...

  • En finir avec les poils sur le canapé

    15 février 2014 ( #Maison et Intérieur )

    Oui, bon, j'avoue, c'est un titre un peu racoleur. Nous sommes au lendemain de la Saint-Valentin, et il faut bien avouer qu'hier, après t'être sauvagement jetée sur Chéri, et avoir agrippé ses poils de torse, quelques uns n'ont pas survécu, et se sont...

  • Pâte à tartiner maison

    14 mars 2014 ( #Gourmandises )

    La pâte à tartiner, on est d'accord, c'est trop bon... à condition de ne pas regarder ce qui la compose! Majoritairement de l'huile (de palme) et du sucre, et bizarrement, très peu de chocolat et de noisettes... Alors voilà de quoi remédier au problème:...

  • Allaitement: soigner les crevasses

    17 avril 2014 ( #Maman-Enfant )

    Me revoilà, un mois après avoir mis au monde ma jolie petite fleur... Comme attendu, j'ai de nouvelles astuces à partager! On m'avait dit "Tu verras, l'allaitement, c'est parfois difficile à mettre en place. C'est douloureux, la montée de lait, les engorgements,...

  • Gratin d'aubergines

    04 mars 2014 ( #Gourmandises )

    Voilà un plat tout simple à faire, mais toujours aussi délicieux, et qui peut être servi en accompagnement ou en plat principal (dans ce cas augmenter un peu les doses). Pour réaliser cette recette, tu auras besoin: - d'une grande sauteuse (les aubergines...

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