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18 janvier 2014 6 18 /01 /janvier /2014 08:30

Voici la recette d'une huile de soin à la noix de coco, ou macérat de noix de coco à l'huile d'olive.

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Coconut_art_06.jpgIngrédients:

- 100 gr de noix de coco en poudre

- huile d'olive

 

Ustensiles:

- 1 bocal en verre pour la macération (500 ml type "Le Parfait"), préalablement nettoyé à l'alcool à 70°

- 1 pot en verre hermétique pour la conservation longue durée, préalablement nettoyé à l'alcool à 70°

- 1 filtre (type filtre à café en plastique)

 

Etapes:


1) Verse la noix de coco dans le bocal, et recouvre le tout d'huile d'olive, jusqu'à 2 cm du bord. Ferme le bocal, et place-le dans un endroit lumineux (voire partiellement ensoleillé en journée).

Laisse reposer 1 mois.

Régulièrement, secoue très délicatement le pot pour faire remonter à la surface les bulles d'oxygène, et mélanger le propriétés.

 

2) Quand la macération est prête, filtre le tout pour retenir les morceaux de coco, et laisse égoutter. Conserve ton macérat dans un pot hermétique, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

 

Remarques:

- Il est préférable d'utiliser de la noix de coco séchée à de la fraîche, certes plus savoureuse et sucrée, mais... pleine d'eau, ce qui demanderait plus de manipulations pour l'enlever.

- Cette huile est idéale pour la fabrication de baumes et savons. Elle apporte une saveur sucrée qui nous plonge dans des souvenirs ensoleillés 

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