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27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 06:00

La cuisson du poisson au court-bouillon, c'est pas mal, parce que ça parfume bien le poisson. Mais comme toujours, c'est encore meilleur quand on le fait soi-même. Il existe du court-bouillon en sachet, bien pratique certes, mais qui a toujours le même goût.

Le principe du court-bouillon est simple: on fait bouillir de l'eau avec tout plein de choses dedans pour la charger en saveurs, et donner du goût au poisson.

 

Voilà une "recette" pour le faire bien parfumé! En fait, plutôt une liste d'ingrédients possibles, que tu choisis en fonction de ce que tu aimes:

- oignon,http://farm1.staticflickr.com/216/499047568_0a3b6472bb_m.jpg

- ail,

- carotte,

- courgette,

- poireau,

- laurier,

- thym,

- baies diverses (baies roses, coriandre, genièvre...),

- persil,

- rondelles de citron,

- sel,

- poivre

- ...

 

Tu choisis donc les ingrédients avec lesquels tu veux faire ton court-bouillon, tu les mets dans l'eau, et tu fais bouillir jusqu'à ce que l'eau soit bien colorée, et bien parfumée. 

Tu peux alors y mettre à cuire ton poisson (hors du feu)!

 

Une fois le poisson cuit, ne jette surtout pas le bouillon! Passe-le au chinois pour le filtrer: il va te servir pour faire une sauce d'accompagnement pour le poisson 

 

TRILOGIE DU POISSON épisode 2

TRILOGIE DU POISSON épisode 3

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