Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Souris d'agneau aux épices

    13 mai 2012 ( #Gourmandises )

    La souris d'agneau, c'est mon péché mignon... Mais jusqu'à présent, je n'en avais mangé qu'au restaurant, m'estimant incapable de la cuisiner correctement à la maison, avec un four sans thermostat. Mais Chéri adore ça aussi, et en a acheté chez le boucher....

  • Gâteau moelleux carotte-noisette

    13 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Un grand merci à Aurélien pour cette recette...divine! Ingrédients: (pour 6 personnes) - 3 grosses carottes (ou 6 petites) - 2 oeufs battus - 125 g de noisettes en poudre - 125 g de beurre fondu - 100 g de sucre de canne - 50 g de farine - 1 sachet de...

  • Cornes de gazelle

    13 mai 2012 ( #Gourmandises )

    La corne de gazelle est une pâtisserie fine typiquement maghrébine, faite à base d'amandes et de fleur d'oranger. C'est comme un petit chausson en forme de croissant. C'est un peu long à faire (surtout le façonnage), mais ça vaut le coup!! Au total, pour...

  • Biscuits épicés aux amandes

    15 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Il s'agit ici d'une adaptation à ma sauce de cette recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients: - 300 g de farine - 180 g de beurre mou - 160 g de sucre de canne - 3 c. à s. de lait - 5 g de levure chimique (= 1 gros tiers du sachet) - 1 pincée de sel (inutile...

  • Biscuits aux amandes (Alsace)

    15 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Je l'avoue, cette fois encore, il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton. Pour cette fois, pas d'adpatation, c'est la recette telle-quelle, testée et approuvée! (encore une boîte de petits gâteaux qui n'a pas fait long-feu!) Ces biscuits, contrairement...

  • Équivalences Thermostat / Température pour le Four

    15 mai 2012 ( #Astuces culinaires )

    Comme me l'a très justement fait remarquer Jérémy (petit saligaud, tu avais raison, je m'incline!), mon tableau précédent était faux; c'est pourquoi le voilà remis à jour. Pour faire la conversion, rien de plus simple: 1 niveau de Thermostat vaut 30°C....

  • Rôti de porc au miel

    22 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Le porc, ce qu'il a de magique, c'est que: - d'une: tout est bon dans le cochon! - de deux: c'est une viande qui s'accomode avec toutes sortes de garnitures et assaisonnements, aussi bien sucré que salé. Les sucres présents naturellement dans le porc...

  • Rôti de porc aux pruneaux

    22 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: environ 1h15 pour une rôti d'1 kg Ingrédients: (quantités à adapter en fonction de la taille du rôti et de ton goût pour le sucré/salé) - 1 rôti de porc dans l'échine - 2 gros oignons - des raisins secs...

  • Purée de pommes-de-terre maison

    22 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Ingrédients: - des pommes-de-terre spéciales purée - du lait chaud - 1 grosse c. à s. de crème fraîche épaisse - 1 gros morceau de beurre demi-sel - sel, poivre, muscade - 1 jaune d'oeuf Etapes: 1) Tu commences par peler tes pommes-de-terre, et du les...

  • Poulet au citron et à la fleur de sel

    22 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Temps de cuisson: environ 1h, ou + si c'est à feu doux Ingrédients: - 1 poulet entier ou des cuisses de poulet - fleur de sel - huile d'olive - thym frais - du sirop de citron maison (auquel tu peux rajouter du gingembre, pour le côté poivré) Etapes:...

  • Pavé de cabillaud au lard

    23 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Pour cette recette, tu auras besoin: - d'un grand plat allant au four ou - de la lèche-frite et de papier de cuisson Ingrédients: (pour 4) - 4 pavés de cabillaud (~ 150 g / personne) - 4 belles tranches de ventrèche - poivre Etapes: 1) Enrobe chaque pavé...

  • Baklavas

    23 mai 2012 ( #Gourmandises )

    A préparer la veille (minimum 6 heures de repos) Ingrédients: (pour un plat rectangulaire de 25x30 environ) - 250 g de noix décortiquées - 150 d'amandes émondées - 125 g de pistaches non salées - 100 g de sucre - 100 g + 75 g de beurre fondu - 4 c. à...

  • Cornes de gazelle (Tcharek M'ssakar)

    24 mai 2012 ( #Gourmandises )

    La corne de gazelle est une pâtisserie fine typiquement maghrébine, faite à base d'amandes et de fleur d'oranger. C'est comme un petit chausson en forme de croissant. C'est long à faire (surtout le façonnage), mais ça vaut le coup!! Prévoie donc de te...

  • Gâteau irlandais au thé

    26 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Un grand merci à ma p'tite Clém qui nous a réjoui les papilles ce matin! Ce gâteau, aux allures et saveurs de pain d'épices, a été une délicieuse surprise. Et en plus, comme la recette ne contient ni beurre, ni crème, ni lait, elle convient aux personnes...

  • Skendriettes

    26 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Recette issue du livre "Gâteaux modernes" de Saïda Benberim, aux éditions Dar El Hana. Ustensiles nécessaires: - un grand plat allant au four - caissettes en papier Ingrédients: Pâte: - 3 mesures de farine (1 mesure = 100 g) - 1 mesure de beurre fondu...

  • Nettoyer vases et carafes encrassés

    02 juin 2012 ( #C'est du propre! )

    C'est souvent la galère: même les meilleurs goupillons n'arrivent pas forcément à atteindre le fond et les bords incurvés des vases et des carafes. J'avoue, dans ma grande négligence, avoir oublié un certain nombre de fois des fleurs dans leur vase. Et...

  • Prendre soin de ses plantes vertes

    04 juin 2012 ( #La main verte )

    Pour bien prendre soin de ses plantes, il n'y a pas de recette miracle. Mais j'ai quelques petits trucs qui pourront peut-être t'aider. Tu dois sûrement connaître l'expression "avoir la main verte" pour désigner quelqu'un qui sait entretenir les plantes,...

  • Troc de graines avec Graines de Troc

    04 juin 2012 ( #La main verte )

    Fais du troc de graines avec le site Graines de Troc ! Je viens de le mettre dans mes P'tits Chouchous (mes sites préférés), mais l'initiative mérite bien un article ! C'est tout frais, ça date de Mai 2012; et je trouve ça tellement super de revenir vers...

  • Confiture de Pamplemousse

    11 juin 2012 ( #Gourmandises )

    Attention: cette recette se prépare la veille. Pour cette recette, tu vas avoir besoin: - d'un zesteur ou d'une mandoline fine - d'un couteau bien affûté - d'une grande bassine à confiture (en cuivre, si possible) - d'une dizaine de pots de 250 gr avec...

  • Percer les briques de lait

    12 juin 2012 ( #Astuces culinaires )

    C'est le matin. Tu n'es pas bien réveillé(e), la tête encore sous l'aile. Tu veux te faire un bol de céréales, ou de chocolat chaud, tu attrapes la brique de lait, tu t'apprêtes à verser le liquide, et là, c'est le drame: le lait, en un sursaut incontrôlé,...

  • Tarte brocolis-camembert

    12 juin 2012 ( #Gourmandises )

    Pour cette recette, tu auras besoin: - d'un plat à tarte - d'un grand bol - d'un fouet - d'un couteau bien affûté Ingrédients: - 1 pâte feuillettée - 1/2 camembert coulant - 5 tranches de jambon de pays - 1 brocolis - 3 oeufs entiers - 15 cl de crème...

  • Et si on faisait du troc?

    13 juin 2012 ( #Maison et Intérieur )

    Avec les copines, un jour on s'est dit: bon, on est fauchées, mais on a sérieusement besoin de renouveler notre garde-robe. En plus, on a plein de trucs en bon état mais qu'on ne met plus... Pourquoi on n'organiserait pas une sorte de troc entre nous?...

  • Sirop de bouillon blanc (molène)

    03 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    Un grand merci à Cathy pour sa recette !! C'est un des sirops de mon enfance, que faisaient déjà ma mère et ma grand-mère, un sirop des campagnes d'avant les sirops rouges, jaunes et verts... Le bouillon blanc est en fleur tout l'été. Les fleurs se cueillent...

  • Mauvaises odeurs dans les toilettes

    04 juillet 2012 ( #Maison et Intérieur )

    Bon, comment dire ça élégament... Pour que ce soit plus simple, on va tout mettre sur le dos de Chéri Quand tu vois Chéri partir aux toilettes avec une BD, ou la Game Boy, ce n'est pas bon signe... Tu vas devoir soit prendre ton mal en patience, et attendre...

  • Oeufs: comment savoir s'ils sont encore frais?

    10 juillet 2012 ( #Astuces culinaires )

    Il existe un test très simple à faire pour savoir si un oeuf est encore frais: il suffit de le plonger dans un récipient d'eau. - Si l'oeuf tombe au fond, c'est qu'il est frais. - Si au contraire il flotte, il ne faut pas le manger. Plus un oeuf avance...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Archives

Pourquoi Ce Blog?