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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 18:06

Il s'agit ici d'une adaptation à ma sauce de cette recette trouvée sur Marmiton.

 

DSC_0153.JPGIngrédients:

- 300 g de farine

- 180 g de beurre mou

- 160 g de sucre de canne

- 3 c. à s. de lait

- 5 g de levure chimique (= 1 gros tiers du sachet)

- 1 pincée de sel (inutile si tu utilises du beurre demi-sel)

- des épices (cannelle, 2 clous de girofle pilés, anis, gingembre, muscade... Laisse libre cours à ton imagination! Le dosage t'appartient en fonction de tes goûts)

 

 

Etapes: 

(moi j'ai tout mélangé à la main. C'est bien plus simple... et ça fait moins de vaisselle!)

1) Dans un premier saladier, mélange ensemble la farine et les épices.

2) Dans un autre saladier, mélange le beurre mou et le sucre roux jusqu'à en faire une belle pommade (et on ne lèche pas ses doigts!)

3) Rajoute petit à petit, et en alternant, le lait et la farine + épices.

4) Maintenant, forme une boule de pâte que tu étales sur un plan de travail fariné sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm (attention, il faudra adapter le temps de cuisson)

5) Découpe alors tes biscuits à l'emporte-pièce ou avec un simple verre. C'est moins fantaisiste, mais tout aussi efficace!

6) Place-les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson, et enfourne environ 10 minutes à 200°C (pour des biscuits d'1 cm d'épaisseur).

7) Mets tes biscuits à refroidir sur une grille si possible (moi je n'en ai pas, et j'ai utilisé un couvercle de poêle avec des trous d'aération, que j'ai retourné. Le système D, ça marche aussi!).

 

 

Remarques / conseils:

- Comme pas mal d'autres biscuits, ceux-ci se conservent très bien dans une boîte hermétique. Mais il est important de ne pas les mettre encore chauds dans la boîte, car avec la vapeur dégagée en refroidissant, ils vont complètement ramollir et se conserveront moins bien.

- Ils sont délicieux dégustés avec une tasse de thé ou un simple verre de lait froid.

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