Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Le Riz au gras façon Grand-Pierre (Riz Pilaf)

    12 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    Il fallait absolument que je te fasse partager cette recette de mon grand-père Grand-Pierre, car elle est juste mythique! Ca fait refluer en moi des souvenirs de petite fille gourmande en vadrouille... Des années après, j'ai enfin pris connaissance de...

  • Crèpes à l'italienne (?)

    31 janvier 2010 ( #Gourmandises )

    Salut les filles! J'ai essayé un nouveau truc ce soir, j'ai fouré les délicieuses crêpes que mon doudou nous a faites, avec du pesto, de la tomate, du thon et j'en ai même fait une où j'ai ajouté du camembert!! C'était super bon, franchement!! Mélange...

  • Boeuf bourguignon

    06 février 2010 ( #Gourmandises )

    Et bien oui, la semaine dernière je me suis lancée, j'ai fait pour la première fois un boeuf bourguignon, pour le plus grand bonheur des papilles de mon homme et des miennes! Ingrédients: (pour 4 pers.) - 1 kg de Paleron de Boeuf (coupé en gros cubes)...

  • Velouté de potiron

    28 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    Comme tu le sais, c'est mieux de manger des légumes de saison, et ça tombe bien, l'hiver, c'est la saison du potiron! Et personnellement, je trouve qu'il vaut mieux en faire un bon potage que d'en faire une lanterne au moment d'Halloween... C'est une...

  • Recycler le thé en engrais pour les plantes

    28 décembre 2010 ( #La main verte )

    Tu es une belle plante, et tu es amatrice de thé? Alors sois sympa, partage! Regarde, tes plantes aussi en ont besoin... Que tu boives du thé en vrac, ou en sachet, ne le jette pas après infusion! Tu le fais sécher, et un fois bien sec, tu l'émiettes...

  • Lapin à l'estragon et la moutarde

    28 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    Pour peu que tu n'aies pas eu de lapin domestique dans ta prime enfance, peut-être aimes-tu avoir cette charmante bestiole dans ton assiette, accompagnée d'un bon vin... Alors voici ce que je te propose: une super recette inratable, pour un repas forcément...

  • Mayonnaise légère

    30 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    En cette période de fêtes où l'on passe son temps à manger (surtout quand on est chez ses parents ou beaux- parents), j'ai pu apprendre une nouvelle astuce. Il faut dire que le plateau de fruits de mer c'est bien, la fondue bourguignonne aussi... mais...

  • Paupiettes de veau au Bacon et au Bleu de Bresse

    16 janvier 2011 ( #Gourmandises )

    En fouillant bien, j'ai fini par retrouver cette subliiiime recette de paupiettes de veau réalisée il y a une bonne quinzaine d'années maintenant. C'est une recette d'une de mes tantes et qui se fait pour une fois sans barde et sans chair à saucisse....

  • Poulet au curry, coco, cajou (Inde)

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    L'autre jour, j'ai testé mes premières recettes indiennes. Comme le résultat a été concluant, je partage! Ingrédients pour 6 personnes: - 6 filets de poulet - 400 ml de lait de coco - 2 à 4 c. à café de curry (selon le goût) - 2 c. à soupe de sauce soja...

  • Epinards au Fromage (Inde)

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    Alors cette recette... comment te dire.... Si tu aimes les épinards, c'est le top du top!! Je ne les cuisine plus que comme ça Ingrédients: - 1 kg d'épinards frais - 25 cl de crème fraîche - 200 g de panir (fromage indien) - 1 c. à soupe de Ghî (beurre...

  • Beurre clarifié (ou Ghî / Ghee / Smen)

    17 octobre 2011 ( #Astuces culinaires )

    Le Beurre Clarifié est un beurre purifié, fondu puis débarrassé de ses impuretés, composé uniquement d'acides gras saturés. Il est meilleur pour la santé car il réduit le mauvais cholestérol dans le sang. Il présente l'avantage de supporter de plus hautes...

  • Kesari (Gâteau de semoule à l'indienne)

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    Le Kesari est une spécialité indienne, de gâteau de semoule à la cardamome, léger et rafraîchissant! Cette recette n'est pas compliquée, à condition de suivre scrupuleusement les étapes, de tout avoir à portée de main, d'être bien coordonné,et... d'avoir...

  • Pain d'épices

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    Voici un autre recette de pain d'épices, très parfumé et moelleux. Comme ça tu pourras comparer avec la première! Idéal pour les après-midi d'hiver, les dimanches entre amis autour d'un jeu de société, une tasse de thé, et idéalement un feu de bois et...

  • Columbo de porc à la créole

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 c. à café d'huile - 1 filet mignon de porc (600 g) - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de légumes - 1 capsule de safran - 1 piment oiseau entier (facultatif) - 1 c. à soupe de columbo - 250 g de tomates...

  • Cannelés bordelais

    17 octobre 2011 ( #Gourmandises )

    Cette préparation est meilleure si elle reste 24h au réfrigérateur avant d'être mise en moules. Ingrédients (pour 10 cannelés): - 25 cl de lait - 70 g de farine - 30 de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 110 g de sucre - 2 oeufs: 1 entier et 1...

  • Mousse d'abricots au gingembre et pain d'épices

    27 février 2012 ( #Gourmandises )

    Ingrédients: (pour 6 à 8 verrines) - 300 gr d'abricots au sirop égouttés - 1 c. à c. de gingembre en poudre - 7 feuilles de gélatine alimentaire - 50 gr de sucre roux en poudre - 20 cl de crème fraîche liquide - 6 tranches environ de pain d'épices Etapes:...

  • Nettoyer ses vitres avec du vinaigre

    05 mars 2012 ( #C'est du propre! )

    Il fallait absolument que je partage ça, même si ça n'est pas la découverte du siècle, loin de là! J'ai entrepris, il y a quelques jours, de faire mes carreaux. Pour moi, c'est vraiment la corvée: on respire du produit bleu probablement bien toxique,...

  • Lavage de vaisselle économique et écologique

    06 mars 2012 ( #C'est du propre! )

    Allez, puisqu'on y est, encore une astuce à base de vinaigre. Bah oui, je n'y peux rien si c'est un produit miracle! Ce n'est pas Carol qui va me contredire Hier je te parlais de laver tes vitres au vinaigre blanc et à l'eau chaude. Et bien en fait, je...

  • Différencier l'éponge du ménage et celle de la vaisselle

    06 mars 2012 ( #C'est du propre! )

    Voici une astuce bête comme chou, mais qui simplifie vraiment la vie, et évite les mauvaises surprises (du genre "oups, je viens de faire ma vaisselle avec l'éponge qui a récuré les toilettes"...) Il s'agit tout simplement de couper un coin de l'éponge...

  • Nettoyer son micro-ondes avec du jus de citron

    06 mars 2012 ( #C'est du propre! )

    Voilà une astuce de ma collègue Babeth: Pour nettoyer sans efforts son micro-ondes, il suffit de presser un citron entier dans un bol d'eau (tu peux même laisser de la pulpe, voire des zestes), et tu le fais bouillir pendant plusieurs minutes au micro-ondes....

  • Fabriquer sa pierre d'argile

    06 mars 2012 ( #C'est du propre! )

    Pierre d'argile "classique" - Ingrédients: - 2 mesures d'argile blanche bio - 1 mesure de bicarbonate de soude (= bicarbonate de sodium, trouvable dans toutes les grandes surfaces) - 1 mesure de savon liquide neutre (ou produit vaisselle écologique) -...

  • Petite bibliographie pratique

    08 mars 2012 ( #Infos diverses )

    Voilà, je me suis dit que ça pourrait être utile d'avoir quelques références de livres récents et disponibles auprès des éditeurs, pour découvrir encore beaucoup de nouvelles choses! Ces références sont présentées sous cette forme: -Titre, auteur -Editeur,...

  • Gâteau gourmand aux pruneaux (variante de l'Ardéchois)

    10 mars 2012 ( #Gourmandises )

    Voici une variante du gâteau Ardéchois, qui se fait traditionnellement avec de la crème de marrons. Cette année, on fête bien Noël en Mars, alors pourquoi ne pas tester un gâteau aux pruneaux? Cette recette est vraiment un régal (merci à Camille pour...

  • Engrais naturel (thé, café, oeuf)

    12 mars 2012 ( #La main verte )

    Précédemment, je t'indiquais comment recycler le thé en engrais pour les plantes. Cet article vient le compléter. En plus du thé que je recommande de faire sécher et de garder, garde aussi les coquilles d'oeufs que tu pileras soigneusement, et que tu...

  • Comment arroser mes plantes?

    12 mars 2012 ( #La main verte )

    C'est toujours LA grande question. Combien d'eau, comment, quand, à quelle fréquence...? Alors il n'existe pas de réponse unique - car chaque plante a des besoins spécifiques, mais je peux déjà te donner ici les grands principes. - Il faut mieux arroser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Archives

Pourquoi Ce Blog?