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14 mars 2014 5 14 /03 /mars /2014 13:07

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Chocolate_spread.png

 

 

 

La pâte à tartiner, on est d'accord, c'est trop bon... à condition de ne pas regarder ce qui la compose! Majoritairement de l'huile (de palme) et du sucre, et bizarrement, très peu de chocolat et de noisettes...

 

Alors voilà de quoi remédier au problème: la faire soi-même! C'est ultra simple, ultra gourmand, et c'est trop la classe de dire "ouais, c'est moi qui l'ait fait..." 

 

 

 

Ingrédients: (pour un pot de 700gr environ)

C'est pas une recette pour les p'tits joueurs! Bien qu'une fois posé sur la table, le pot ne fait pas long feu  Si malgré tout ça te fait peur, tu peux facilement diviser les quantités par 2.

- 200 gr de ton chocolat préféré

- 1 boîte de lait concentré sucré (400 gr environ)

- 100 gr de poudre de noisettes / amandes / noix / praliné / etc... grillée ou pas.

 

 

Matériel nécessaire pour réaliser cette recette:

- 1 casserole

- 1 spatule

- 1 langue-de-chat, pour n'en pas perdre une miette!

- 1 pot hermétique en verre type pot à confiture, ou conserve

 

 

Etapes:

1) Dans une casserole, fais fondre le chocolat avec le lait concentré.

2) Dans le mélange fondu, ajoute la poudre de noisettes (ou autre).

3) Goûte ton mélange, et au besoin, rajoute du sucre (en fonction du chocolat choisi et de ton goût).

4) Verse ta préparation dans un pot hermétique.

 

 

Conseils / remarques:

- C'est tellement simple à faire, il vaut mieux préparer au fur et mesure les quantités dont on a besoin, ceci pour des raisons de conservation.

- Conservation: le lait concentré doit se conserver au frais après ouverture. Mais le chocolat noir fige plus vite au frigo que le chocolat au lait ou le praliné. A toi de voir, donc, en fonction de la quantité préparée, et surtout de la vitesse à laquelle elle est mangée.

- C'est particulièrement bon avec le chocolat de la vache violette aux amandes grillées ;-)

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Publié par Cathy - dans Gourmandises
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commentaires

jimen 31/08/2014 12:34

je trouve votre blog très intéressant. Merci pour ce partage UTILE.

comparatif banque 18/04/2014 18:38

J’ai bien aimé la recette, merci beaucoup pour ce partage
à bientôt sur ton blog ;)

cahier des charges 10/04/2014 17:54

Une délicieuse recette que je te piquerai certainement, merci du partage.Biz.

cathy 19/03/2014 10:09

ou encore tiède en coulis pour accompagner un dessert(crêpe, gaufre, glace...)

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