Et voilà la fameuse, la déclicieuse recette de Vanessa!
Variante ingénieuse du thon-mayo (qui consiste à mélanger du thon et de la mayo ), cette préparation peu calorique s'utilise aussi bien sur des tartines, avec des crudités, avec du surimi, dans le creux d'un avocat (?), ou directement à la grande cuiller parce que c'est super bon!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 boîte de St-Morêt (c'est du fromage frais)
- paprika
- curry
- piment
Etapes:
Ca va être rapide... Tu mélanges tout et tu assaisonnes à ton goût!
Remarque:
Fais attention quand tu achètes du thon:
1) il ne faut pas acheter de thon rouge, qui est victime de surpêche (voir les explications ici) et lui préférer le thon albacore (= thon blanc. Même si lui aussi montre déjà quelques signes de surpêche, selon le WWF),
2) pour les boîtes, (et idem pour le poisson pané, d'ailleurs) essaie également d'acheter une marque portant le label "Dolphin safe", qui signifie que ce thon-là a été pêché sans poursuivre et capturer les dauphins. Sans vouloir leur faire de la pub, je peux déjà te dire que dans les magasins Lidl tu trouves ces produits.