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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 12:53

Un grand merci à ma p'tite Clém qui nous a réjoui les papilles ce matin! Ce gâteau, aux allures et saveurs de pain d'épices, a été une délicieuse surprise.

Et en plus, comme la recette ne contient ni beurre, ni crème, ni lait, elle convient aux personnes allergiques au lactose.

 

Par contre, attention: il se prépare la veille (1 nuit de trempage)

 

gateau-au-the.jpg

 

Ingrédients:

- 225 g de raisins secs blonds

- 225 g de raisins secs bruns

- 375 ml de thé chaud

- 450 g de farine tamisée

- 1 sachet de levure chimique

- 250 g de cassonade

- des épices

- 1 oeuf entier battu

 

 

 

Etapes:

1) Commence par préparer du thé (type thé à la bergamote, thé de Noël, ou thé à l'orange), dans lequel tu vas mettre à imbiber tous les raisins. Laisse tremper toute la nuit.

2) Le lendemain, tu mets à préchauffer ton four à 175°C.

3) Puis dans l'ordre, tu vas rajouter aux raisins imbibés (et au reste de thé) la farine, la levure, la cassonade, les épices, et l'oeuf battu. La pâte est très épaisse; aussi, il faut tout mélanger avec les mains. (Maintenant, tu dois commencer à avoir l'habitude avec moi. Dans mes recettes, on met souvent "la main à la pâte"!)

3) Place le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake, et met à cuire environ 1h15 à 175°C.

 

Remarques / conseils:

- A déguster avec un bon thé anglais léger.

- Il n'y a pas d'autre liquide que le thé contenu dans les raisins; c'est pour cela que la cuisson est si longue.

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