Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 17:47

 

http://www.com3pom.fr/Data/Db/Articles/1221_details/details_paragraphs_1_image-v1.jpg

 

 

 

Pour cette recette, tu auras besoin:

- d'un grand plat allant au four

ou

- de la lèche-frite et de papier de cuisson

 

 

Ingrédients: (pour 4)

- 4 pavés de cabillaud (~ 150 g / personne)

- 4 belles tranches de ventrèche

- poivre

 

 

 

 

 

 

Etapes:

1) Enrobe chaque pavé de cabillaud d'une tranche de ventrèche, et poivre à ton goût.

2) Dispose dans un plat allant au four, et fais cuire environ 15 minutes à 200°C en surveillant. Le poisson est cuit lorsque les "lamelles" composant le pavé peuvent se détacher aisément s'il l'on glisse la pointe d'un couteau.

3) Sers chaud.

 

 

Suggestions:

- A servir accompagné d'une purée maison écrasée grossièrement, et très aillée (en faisant cuire les patates à la vapeur, rajoute quelques gousses d'ail épluchées mais entières. Elles seront fondantes, et s'écraseront bien au presse-purée)

- Ou bien, tu peux dresser sur des assiettes un peu creuses, et sur une fine couche de purée de tomates chaude.

 

Remarque:

La ventrèche est suffisamment salée; ne resale pas le poisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
j'adore cette association , très bon plat !
Répondre
S
appétissant!!!
Répondre
A
<br /> <br /> C'est souvent les choses les plus simples qui sont les meilleures...<br /> <br /> <br /> Merci à Pierre-Yves pour la recette!<br /> <br /> <br /> <br />

Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Archives

Pourquoi Ce Blog?