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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 17:47

 

http://www.com3pom.fr/Data/Db/Articles/1221_details/details_paragraphs_1_image-v1.jpg

 

 

 

Pour cette recette, tu auras besoin:

- d'un grand plat allant au four

ou

- de la lèche-frite et de papier de cuisson

 

 

Ingrédients: (pour 4)

- 4 pavés de cabillaud (~ 150 g / personne)

- 4 belles tranches de ventrèche

- poivre

 

 

 

 

 

 

Etapes:

1) Enrobe chaque pavé de cabillaud d'une tranche de ventrèche, et poivre à ton goût.

2) Dispose dans un plat allant au four, et fais cuire environ 15 minutes à 200°C en surveillant. Le poisson est cuit lorsque les "lamelles" composant le pavé peuvent se détacher aisément s'il l'on glisse la pointe d'un couteau.

3) Sers chaud.

 

 

Suggestions:

- A servir accompagné d'une purée maison écrasée grossièrement, et très aillée (en faisant cuire les patates à la vapeur, rajoute quelques gousses d'ail épluchées mais entières. Elles seront fondantes, et s'écraseront bien au presse-purée)

- Ou bien, tu peux dresser sur des assiettes un peu creuses, et sur une fine couche de purée de tomates chaude.

 

Remarque:

La ventrèche est suffisamment salée; ne resale pas le poisson.

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commentaires

némo 24/05/2012 21:25

j'adore cette association , très bon plat !

sotis 24/05/2012 12:48

appétissant!!!

AF 24/05/2012 19:40



C'est souvent les choses les plus simples qui sont les meilleures...


Merci à Pierre-Yves pour la recette!



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