Pour cette recette, tu auras besoin:
- d'un grand plat allant au four
ou
- de la lèche-frite et de papier de cuisson
Ingrédients: (pour 4)
- 4 pavés de cabillaud (~ 150 g / personne)
- 4 belles tranches de ventrèche
- poivre
Etapes:
1) Enrobe chaque pavé de cabillaud d'une tranche de ventrèche, et poivre à ton goût.
2) Dispose dans un plat allant au four, et fais cuire environ 15 minutes à 200°C en surveillant. Le poisson est cuit lorsque les "lamelles" composant le pavé peuvent se détacher aisément s'il l'on glisse la pointe d'un couteau.
3) Sers chaud.
Suggestions:
- A servir accompagné d'une purée maison écrasée grossièrement, et très aillée (en faisant cuire les patates à la vapeur, rajoute quelques gousses d'ail épluchées mais entières. Elles seront fondantes, et s'écraseront bien au presse-purée)
- Ou bien, tu peux dresser sur des assiettes un peu creuses, et sur une fine couche de purée de tomates chaude.
Remarque:
La ventrèche est suffisamment salée; ne resale pas le poisson.