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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 20:06

http://www.cuisine-annie.com/images/visiteurs/P1230197%20pruneaux.jpgTemps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: environ 1h15 pour une rôti d'1 kg

 

Ingrédients: (quantités à adapter en fonction de la taille du rôti et de ton goût pour le sucré/salé)

- 1 rôti de porc dans l'échine

- 2 gros oignons

- des raisins secs

- des pruneaux

- sel, poivre

- 1/2 à 1 bouteille de cidre ou de pommeau

 

 

 

Etapes:

1) Tu épluches et éminces l'oignon.

2) Dans une cocotte (en fonte de préférence), tu fais dorer à feu vif le rôti sur tous ses côtés, puis tu le réserves (= tu le sors de la cocotte pour arrêter la cuisson).

3) Tu fais maintenant revenir l'oignon dans la cocotte jusqu'à ce qu'il devienne translucide, et avant qu'il commence à colorer.

4) Baisse le feu, dépose le rôti dans la cocotte, puis rajoute les raisins et les pruneaux. Mouille le tout avec une demi bouteille de cidre ou de pommeau. Couvre et laisse mijoter pendant au moins 1h15. 

5) Retourne le rôti à mi-cuisson, et mouille de temps en temps avec le jus de cuisson pour éviter que ça accroche, et que le rôti se dessèche.  

 

Remarques:

- Cette recette est à agrémenter d'une bonne purée de pommes-de-terre maison + haricots verts, ou bien purée maison + compote de pommes.

 

Variante:

- Le rôti de porc au miel.

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commentaires

THIERRY 23/07/2013 20:15

la classe !!! tout le monde a aimer,et pourtant avec les gosses c est jamais gagné!!!j ai servi des petits pois carottes avec , ca le fait!!!merci!

AF 27/08/2013 12:33



Bonne idée, les petits pois-carottes! C'est un peu sucré aussi, je testerai!



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