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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 11:29

Alors cette recette... comment te dire.... Si tu aimes les épinards, c'est le top du top!! Je ne les cuisine plus que comme ça

 

Ingrédients:http://p2.storage.canalblog.com/23/25/1073928/82204799_o.jpg

- 1 kg d'épinards frais

- 25 cl de crème fraîche

- 200 g de panir (fromage indien)

- 1 c. à soupe de Ghî (beurre indien)

- 2 c. à café de coriandre en poudre

- 1/2 c. à café de curcuma

- 2 grosses pincées d'Asafoetidia

- 1/2 c. à café de sucre

- 1 c. à café de sel

- 2 c. à soupe d'eau

 

Etapes:

1) Tu nettoies les épinards frais, tu les égouttes, et tu les haches en menus morceaux.

2) Tu coupes le panir en petits cubes.

3) Tu fais frire les épices (coriandre, curcuma, et asafoetidia) dans le Ghî sans les laisser roussir, puis tu rajoutes les épinards hachés, et l'eau (pour éviter que ça attache). Tu laisses réduire en purée pendant une dizaine de minutes.

4) Tu ajoutes la crème, les cubes de panir, le sel et le sucre, et tu laisses cuire à feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

Remarques / Conseils:

- N'ayant pas trouvé d'épinards frais le jour où j'ai testé cette recette, j'ai remplacé par des épinards hachés surgelés nature. Ca a l'avantage d'être déjà très bien haché et de contenir de l'eau. Par contre pour la quantité, du coup j'ai fait au pif...

- Tu peux remplacer le panir par de la Vache qui Rit, ou bien du St Morêt (c'est certes moins authentique, mais c'est plus facile à trouver, et c'est quand même super bon).

- Tu peux remplacer l'Asafoetidia par de l'ail haché (même remarque que précédemment: moins authentique, mais plus facile à trouver).

- Le Ghî, c'est en fait du beurre clarifié. Tu trouveras la recette ici.

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