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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 06:00

C'est une recette de Babeth, et c'est l'un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'aie jamais mangé (avec celui de Lisa)! Et pourtant, je sais de quoi je parle...

 

 

Pour réaliser cette recette, tu auras besoin:Gateau-au-choco.jpg

- d'une casserole

- d'une terrine

- d'un batteur électrique

- d'un fouet manuel

- d'un tamis / chinois

 

Ingrédients:

- 200 gr de chocolat noir

- 1/2 litre de lait

- 120 gr de beurre mou

- 200 gr de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 200 gr de farine

- 2 c. à c. de levure

 

Etapes:

1) Tu fais préchauffer le four, Th.5 (~ 150°C).

2) Casse le chocolat en morceaux.

3) Fais bouillir le lait dans une casserole, puis retire-le du feu. Plonges-y les morceaux de chocolat, et mélange avec le fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

4) Dans une terrine, tu mélanges au batteur le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoute ensuite les oeufs, et bats encore 1 minute.

5) Verse dans la terrine le mélange "lait-chocolat" et fouette à nouveau.

6) Mélange la farine et la levure, puis au dessus de la terrine, tamise doucement tout en mélangeant avec le fouet.

7) Beurre le moule, et verses-y la pâte.

8) Fais cuire environ 30 minutes en contrôlant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Conseils de Babeth:

- Laisse un peu refroidir avant de démouler. 

- Sers tiède avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.

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commentaires

karine 27/04/2015 13:16

1/2 litre de lait ???? j'ai essayé, hum miam un chocolat chaud...je crois qu'il y a erreur....

karine 27/04/2015 14:42

lol...oui effectivement , j'ai rectifié comme je pouvais avec 2x fois plus de farine , un oeuf et du beurre en plus, mais je n'avais plus assez de chocolat :-( , ça ressemble plus à une génoise du coup...sniff la photo me donnait tellement envie ! merci pour votre réponse en tout cas

AF 27/04/2015 14:38

Heu... oui, effectivement ça fait beaucoup! Soit j'ai fait erreur en recopiant la recette de mon amie, soit c'est elle qui s'est trompée! Ca serait plutôt 1/4 de litre... je vais voir avec elle et faire la correction en fonction! Désolée pour le chocolat chaud, du coup :-)

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