Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 00:39

http://www.les2vaches.com/sites/default/files/le-blog/public/Mangeons_bio/Verrines_betterave.png 

Un grand merci à Agathe pour la découverte, et la recette!

Comme elle le dit elle-même, voici un plat pour femme pressée (et en plus t'épates la galerie...)

 

 

 

Pour préparer cette recette, il te faut:

- des verrines

- un mixeur (dans l'idéal, un blender; sinon un robot-plongeur)

 

Ingrédients (pour 6 verrines environ)

- 2 betteraves cuites (1 seule si elle est grosse)

- 1 yaourt brassé nature

- sel, poivre

- cumin en poudre

 

Ingrédients facultatifs:

- feuilles de coriandre

- gressins

 

 

Etapes:

1) Tu commences par couper les betteraves en petits morceaux.

2) Dans le bol du mixeur, tu mets les betteraves et le yaourt brassé nature. Tu réduits en crème.

3) Sale et poivre à ton goût. Rajoute également environ 1 c. à c. rase de cumin en poudre (le cumin est une épice puissante: mieux vaut en mettre peu au début et en rajouter par la suite, pour ne pas risquer de ne sentir que ça).

4) Dresse ensuite ta crème dans les verrines, en rajoutant éventuellement une feuille de coriandre pour décorer, et ajouter une saveur supplémentaire. Tu peux aussi servir avec des gressins.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Agathe - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires