Merci ma Zépabu pour le partage de cette recette! Recette qui convient aux végétariens, aux allergiques aux protéines de lait, et aux personnes faisant attention à leur ligne!
Ingrédients: (pour 2 grands bols de soupe)
- 4 carottes
- 1 boîte de lait de coco (~ 400 ml)
- un peu d'eau
- du curry
Etapes:
1) Tu coupes les carottes en petits morceaux, et tu les fais cuire dans un peu d'eau. Lorsqu'elles sont tendre, égoutte-les, et garde l'eau de cuisson.
2) Ensuite, tu les mixes hors du feu avec le lait de coco, tu aissaisonnes avec du curry, selon le goût.
3) Enfin, ajuste la consistance en rajoutant plus ou moins d'eau de cuisson des carottes. La quantité d'eau que tu mets détermine la consistance de la soupe. Peu d'eau = velouté; beaucoup d'eau = soupe.
Remarques / Astuces:
- Tu peux remplacer le curry par un mélange de cumin, gingembre et coriandre en poudre.
- Tu peux ajouter un bouillon cube à l'eau de cuisson. Dans ce cas, ne pas re-saler.
- Pour un potage vraiment épais, rajoute une petite pomme de terre.
- Le lait de coco est très riche en fer et en phosphore, et beaucoup moins calorique que la chair de coco.
- Si tu as mis trop de curry, tu peux adoucir en ajoutant un peu de lait (sauf si la soupe va être mangée par quelqu'un qui y est allergique, évidemment)