Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 20:56
Ma dernière épopée culinaire était dédiée aux samossas... Il y en a un à la maison qui adore ça, et comme il me restait des feuilles de brick de mes pannequets à la banane, je me suis dit "banco!" et je me suis lancée.
J'ai réalisé cette recette dans l'ActiFry, mais c'est aussi réalisable dans un four traditionnel.

Ingrédients : (pour beaucoup de samossas)

- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 2 steaks hachés
- plein d'épices: curry, curcuma, coriandre fraîche, paprika, piment fort, sel, poivre

Etapes:

1) Tu coupes tous ces ingrédients en mini morceaux, puis tu les fais revenir à la poêle, un ingrédient après l'autre.
2) Tu mélanges le tout avec les épices que tu aimes, à doser selon ton goût.
3) Tu coupes chaque feuille de brick en deux (avec un feuille, tu fais 2 samossas) et tu rabats l'arrondi sur le bord droit. Puis, tu déposes une bonne cuiller à café de garniture sur le coin droit, et tu commences à replier ta feuille en triangle. N'oublie pas de rentrer le dernier morceau de feuille pour fermer le samossa hermétiquement. Ou alors tu peux aussi le badigeonner d'eau; ca collera sur le même principe qu'une enveloppe.



 

Astuces;

Je pense qu'on peut mettre à peu près n'importe quoi dans des samossas. On doit pouvoir en faire des sucrés avec des mélanges de graines, arachide, amandes, miel, etc...Ou alors seulement aux légumes. Avec à peu près tout, vraiment, et ça sera sûrement très bon...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ma-ger-de 25/10/2009 16:07


bonjour ma belle et bienvenue dans la communauté!!


AF 26/10/2009 01:29


Merci !! ;-)


Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Pourquoi Ce Blog?