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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 07:00

http://farm4.staticflickr.com/3464/3871095130_e79c3dd854.jpgHaaaa, un grand merci à mon Papou qui m'a donné les astuces pour éviter qu'une tarte aux fruits soit "flotteuse":

 

1) Faire précuire le fond de tarte (environ 8 minutes à 200°C), puis en applatir les éventuelles boursouflures;

2) Réduire en poudre du biscuit type Petit Beurre, ou Thé de Lu, et le répartir sur l'ensemble du fond de tarte;

3) Disposer les fruits congelés sur ce fond de tarte, et faire cuire dans un four préchauffé.

 

Explications:

- L'eau en surplus est absorbée par le biscuit émietté, et en s'y mélangeant, fait un fond de tarte crémeux.

- Et comme les fruits sont surgelés, ils n'ont pas le temps de s'amollir en décongelant avant; par contre, ils sont saisis et cuisent dans leur forme congelée, et se tiennent du coup très bien sur la tarte! On a mangé mercredi dernier une tarte aux mirabelles, c'était un régal!

 

Remarque:

J'ai un Papa qui aime les expérimentations.

Alors comme la fois de la tarte aux mirabelles, il n'avait plus de biscuits sucrés, il a remplacé par des Tucs Nature (biscuits apéro), en s'abstenant du coup de saler sa pâte. Franchement, on ne l'aurait pas su, on ne l'aurait jamais deviné! Il n'y avait que lui pour oser un truc pareil, mais force est de constater que c'était délicieux!

Papa, si tu continues comme ça, je t'inscris pour Top Chef 2014!

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