Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 18:47

http://umami.typepad.com/umami/images/2008/10/23/torteaux_jurancon_and_bread_2.jpgQui n'a pas, régulièrement, des petits bouts de pain qui ne sont pas finis, des quignons de baguette qui rassissent trop vite, des croûtes de pain de mie non mangées?

 

Plutôt que de les jeter à la poubelle, tu peux les réutiliser de différentes façons:

 

- faire du pain perdu (voir la recette)

- faire de la chapelure (en pilant les morceaux, ou en les passant au robot mixeur)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chantal 25/04/2013 00:04

avec le pain rassis tu peux aussi faire un gâteau de chien. fais tremper le pain concassé dans du lait tiède pour le ramollir et en faire une purée. ajouter des oeufs entiers (selon la quantité de
pain 2/3)du sucre en poudre et à volonté des raisons secs ou autres fruits secs. beurrer un moule verser la préparation et mettre au four environ 30 à 40 minutes. avant de l'enfourner je saupoudre
la préparation de sucre et parsème des petits morceaux de beurre. un régal pour le goûter des enfants.

AF 25/04/2013 01:43



Bonjour!


Merci pour la recette, mais... Pourquoi est-ce qu'on appelle ça un biscuit "de chien" ?? Parce que dit comme ça, ça ne fait pas vraiment envie, alors que les ingrédients sont plutôt sympas!?



desjardin 11/02/2013 10:04

bonjour, avec le pain rassit tu peux également faire un bon pudding maison c'est extra bon ! ! ! !
ou pour les personnes qui ont des poules et surtout des tous petits poussins tu peux l'émietter et le mettre dans du lait, ils prendront des forces assez vite (je dis ca car chez nous les poules
font leurs poussins en hiver donc pas top pour la survie et avec cette méthode nous n'en perdont plus aucun et ainsi pas de lampe chauffante ni rien)

Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Pourquoi Ce Blog?