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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 10:32

L'autre jour, j'ai testé mes premières recettes indiennes. Comme le résultat a été concluant, je partage!

Poulet indien aux noix de cajou et naans fait maison. #homemade #bread #indian #bakery #cooking

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 6 filets de poulet

- 400 ml de lait de coco

- 2 à 4 c. à café de curry (selon le goût)

- 2 c. à soupe de sauce soja

- 2 poignées de noix de cajou grillées (type apéro)

- 1 c. à café de sucre

- 2 grosses pincées de paprika

 

Etapes:

1) Tu commences par concasser les noix de cajou: soit au mixeur, et tu auras de la poudre qui va épaissir la sauce, soit dans un bol avec le fond d'un verre, et tu auras quelque chose de plus grossier avec des morceaux.

2) Tu découpes les filets de poulet en longues et fines lanières.

3) Tu mélanges dans une casserole tous les ingrédients en même temps (poulet, coco, curry, cajou, soja, sucre et paprika) sans matière grasse, et surtout sans sel (la sauce soja étant déjà extrêmement salée). Tu fais cuire le tout à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, c'est prêt!

 

Remarques / Conseils:

- Prévoir une sauteuse pas trop grande, mais profonde. Le poulet doit pouvoir baigner entièrement dans sa sauce; de cette façon il ne sèche pas et reste bien tendre.

-  C'est un plat à servir avec du riz, et je conseille également les épinards au fromage (histoire de manger un peu de vert).

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