Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 23:28
Conseil préalable: coupe-toi les ongles, car tu vas mettre la main à la pâte!

Ingrédients: (pour un moule de 28 cm environ)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou en dés
- 75 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 c. à c. rase de levure
- 1/2 c. à c. de sel (sauf si tu utilises du beurre demi-sel)



Etapes:

1) Tu commences par mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel..
2) Tu ajoutes le beurre en dés, et tu malaxes tout ça avec tes petits doigts, jusqu'à ne plus avoir de gros morceaux de beurre, mais un mélange sablonneux.
3) Tu ajoutes alors l'oeuf entier, et tu mélanges de nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, souple et lisse, que tu pourras rouler en boule et laisser à reposer (1h environ) sous un linge propre à température ambiante.

Partager cet article

Repost 0

commentaires