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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 16:50
Je viens de tester cette recette, et c'est tellement bon, qu'il faut que je la mette ici!

En fait, j'ai acheté récemment un appareil magique qui s'appelle ActiFry (c'est la marque Seb qui fait ça), et qui permet de faire des vraies frites avec seulement 1 cuiller à soupe d'huile. Mais on peut faire tout ce qu'on veut aussi dedans. des légumes sautés, de la viande, du poisson, des desserts, etc...

La recette que je te livre ici aujourd'hui est adaptée du livre de recettes fourni avec l'appareil, mais elle est aussi réalisable dans un four traditionnel.
Et c'est très bien pour utiliser des bananes qui commencent à être trop mûres pour être mangées telles quelles.



Ingrédients:
(pour 12 pannequets)

- 1 banane
- 3 feuilles de brick
- 2 barres de chocolat à cuire
- du papier sulfurisé


Etapes:


1) Tu coupes ta banane en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
2) Tu passes tes carrés de chocolat dans un mixeur, pour en faire de petites pépites.
3) Tu coupes chaque feuille de brick en quatre. Au centre de chaque quart de feuille, tu disposes une rondelle de banane et tu mets environ une cuiller à café de chocolat par dessus.
4) Tu rabats les côtés opposés (haut-bas, droite-gauche), de façon à former un petit pannequet carré (4x4 cm environ).
5) Pour faire tenir le tout, tu fais un lien avec une bande de papier sulfurisé que tu noues par un double noeud.
6) Quand tous les pannequets sont prêts, tu les mets dans l'ActiFry pendant 10 minutes, ou bien sur une plaque au four. (Je n'ai pas testé de cette façon, mais j'imagine qu'il faut mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque, et certainement les retourner à mi-cuisson pour que ça soit homogène).

Variante:

La forme du pannequet peut varier selon tes envies... Ca peut prendre la forme de samoussas, ou de cigares, par exemple.

Attention!

La banane qui vient d'être cuite est en général crémeuse et très très chaude! Alors certes, ça sent trèèès bon, mais tu vas devoir patienter un peu avant de croquer dans ces petites merveilles, au risque de t'ébouillanter la bouche, ce qui est très douloureux...

Bon app'!

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commentaires

Hélène 26/10/2009 00:22


Alors joli blog, très intéressant et en plus, avec des recettes TRES tentantes !
Alors, je te souhaite la bienvenue dans notre communauté " Trucs et astuces".
A bientôt.


AF 26/10/2009 01:27


Merci !! ;-)