Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 13:27

Voici un autre recette de pain d'épices, très parfumé et moelleux. Comme ça tu pourras comparer avec la première!

Idéal pour les après-midi d'hiver, les dimanches entre amis autour d'un jeu de société, une tasse de thé, et idéalement un feu de bois et un chat

http://papy-cuisine.fr/wp-content/uploads/2010/03/Badiane2.jpg

 

Ingrédients:

- 250 de miel liquide

- 10 cl de lait chaud

- 100 de beurre fondu

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre brun en poudre

- 1 oeuf entier

- 1 pincée de sel

- des épices (cannelle, anis, coriandre, cardamome, poivre, gingembre)

 

Etapes:

 

0) Tu beurres un moule à cake et tu préchauffes le four à 180°C.

 

1) Tu délayes le miel dans le lait.

 

2) Tu ajoutes le beurre fondu, puis petit à petit la farine (pour éviter les grumeaux).

 

3) Puis tu rajoutes la levure, le sucre, l'oeuf entier et le sel, sans cesser de remuer.

 

4) En dernier lieu, tu rajoutes les épices.

 

5) Tu enfournes le tout pendant 30 à 35 minutes à 180-200°C.

 

 

Remarque:


- J'ai utilisé un mélange d'épices allemand traditionnel, donc je ne peux dire en quelles proportions il faut mettre tel ou tel parfum. Mais bon, chacun fait selon ses goûts! Personnellement, j'ai rajouté à ce mélange de la muscade et du piment.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sorcier 05/10/2013 16:21

C'est trop bon!

Qu'est-Ce Que Donc ?

  • : Les Trucs des Filles...
  • Les Trucs des Filles...
  • : Cuisine, jardin, beauté, ménage, travaux d'aiguilles... Retrouvez des trucs et astuces pour la vie de tous les jours!
  • Contact

Suivez moi aussi sur

Rechercher Un Truc:

Pourquoi Ce Blog?