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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 10:42

gingembre legume

 

 

 

 

Ingrédients: (pour 6 à 8 verrines)

 

- 300 gr d'abricots au sirop égouttés

- 1 c. à c. de gingembre en poudre

- 7 feuilles de gélatine alimentaire

- 50 gr de sucre roux en poudre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 6 tranches environ de pain d'épices

 

 

 

 

Etapes: 

 

1) Tu commences par égoutter les abricots, puis tu les mixes avec le sucre en poudre, et le gingembre. Ca donne une espèce de soupe d'abricots assez liquide.

 

2) Tu mets la moitité du coulis d'abricots-gingembre à chauffer à feu doux.

 

3) Pendant ce temps-là, tu fais ramollir la gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide. Puis tu l'incorpores dans le coulis chaud.

 

4) Hors du feu, du rajoutes le reste du coulis, et tu mélanges bien. Laisse ensuite refroidir le tout.

 

5) Tu tailles maintenant le pain d'épices en petits dés, que tu disposes dans le fond des verrines.

 

6) Tu montes la crème en chantilly (ou au moins tu essaies de la rendre plus mousseuse que liquide), et tu l'incorpores délicatement au coulis d'abricots froid.

 

7) Tu garnis ensuite tes verrines avec la mousse obtenue, et tu mets au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

 

Remarques:

 

- Dans la recette originale, il n'y a qu'une c. à c. de gingembre en poudre, mais il y a 20 gr de gingembre confit râpé en plus. Moi je n'aime pas trop le gingembre confit, donc je n'ai mis que de la poudre.

- J'ai décoré mes verrines avec de fines lamelles de pain d'épices croustillant, et des lamelles d'abricots.

- Si tu fais cette recette en été, c'est à mon avis bien meilleur avec des fruits frais. Parce que pour dire la vérité, là, si tu ne sais pas qu'il y a des abricots dedans, tu ne peux pas le deviner. Ca a plus goût de gingembre et pain d'épices que d'abricots.

- Ca n'a pas du tout non plus de couleur orange (la faute à la crème fraîche). Je te suggère donc de rajouter quelques gouttes de colorant pour accentuer la chose. Estéthiquement, c'est plus joli.

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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/02/2012 21:35

très gourmand!!!

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