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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 20:36

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Ingrédients: (pour 6 personnes)

- 1 kg d'aubergines

- 1 grande boîte de tomates entières pelées concassées

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de sucre

- Sel, Poivre 

- Huile d'olive

- Fromage râpé

- Origan (facultatif)

 

 

 

Etapes:

1) Tu pèles les aubergines, tu les coupes en rondelles, et tu les fais revenir dans une grande poêle anti-adhésive avec environ 3 c. à s. d'huile d'olive, à feu doux pendant 20 minutes.

 

2) Pendant ce temps, tu prépares la sauce tomate: Tu mets les tomates dans une sauteuse anti-adhésive, tu ajoutes la gousse d'ail écrasée, ainsi que le sucre et environ 1 c. à s. d'huile d'olive. Tu portes à feu vif pendant un bon quart d'heure afin que la sauce soit onctueuse.

 

3) Tu assaisonnes à ton goût, et tu mélanges le tout dans un plat à gratin: recouvre de gromage râpé, et fais gratiner au four.

 

 

Remarque / Suggestion:

- Le sucre n'est pas juste une fantaisie de la cuisinière: cela permet d'annuler le côté acide de la tomate.

- Cette recette est délicieuse assaisonnée d'un peu d'origan, et avec des petits morceaux de jambon blanc, ou d'allumettes de lardons revenues à la poêle.

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