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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 19:27

Voici une variante du gâteau Ardéchois, qui se fait traditionnellement avec de la crème de marrons. Cette année, on fête bien Noël en Mars, alors pourquoi ne pas tester un gâteau aux pruneaux?

Cette recette est vraiment un régal (merci à Camille pour l'innovation!), et d'un moelleux à tomber par terre... 

 

 

Ingrédients:http://cdn.pratique.fr/sites/default/files/articles/pruneaux.jpg

- une quinzaine de pruneaux dénoyautés

- 200 g de crème de pruneaux

(tu trouveras ça au même endroit que la crème de marrons)

- 75 g de sucre roux en poudre

- 150 g de farine 

- 100 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 3 c. à s. de rhum ou de cognac

- 1 sachet de levure chimique

- sel

 

Etapes:

1)  Tu commences par séparer les blancs des jaunes. Puis tu bats les jaunes avec le sucre, et tu ajoutes le beurre fondu.

 

2) Tu ajoutes l'alcool, et la crème de pruneaux, et tu mélanges bien.

 

3) Tu ajoutes la farine, puis la levure.

 

4) Bats maintenant les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Puis tu les incorpores délicatement au mélange.

 

5) En dernier lieu, tu rajoutes les pruneaux dénoyautés coupés en 2.

 

6) Tu verses dans un moule recouvert d'un papier de cuisson, ou bien beurré et fariné. Tu fais cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (= thermostat 6)

 

 

Remarque / Conseil:

A servir tiède, accompagné d'un boule de glace à la vanille... Ca doit être pas mal aussi avec une crème anglaise. A tester!!

Bonne dégustation ;-)

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