Ingrédients:
- 125 de beurre
- 200 g de sucre glace
- 150 de farine
- 100 g de noix hachées
- 3 oeufs
- 4 cl de lait
- 20 g de cacao en poudre
- 5 gr de levure chimique
- 1 c. à c. de zeste de citron haché
Etapes:
1) Allume ton four à 180°C.
2 ) Mélange le beurre ramolli, le sucre glace, un oeuf entier et un jaune. Incorpore 1/4 de la farine tamisée avec la levure, puis lereste d'oeufs et de farine en remuant bien.
3) Sépare la pâte en deux. Dissoud le cacao dans le lait, et incorpore ce mélange à une partie de la pâte, puis ajoute 40 gr de noix.
Dans l'autre partie, incorpore le reste des noix et le zeste de citron.
4) Dans un moule à cake, alterne les couches de pâte au citron et au cacao.
5) Fais cuire à 180°C pendant 1h10 à 1h15.
Astuces:
Comme je n'aime pas les gâteaux au citron, il m'est arrivé de modifier un peu la recette, en supprimant des ingrédients le zeste, par exemple. Mais on peut aussi imaginer de garder la base du gâteau marbré, et dans la partie "blanche", on met un peu ce qu'on veut, finalement, et laisser libre cours à la fantaisie qui sommeille en nous...