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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 12:24

http://1.bp.blogspot.com/_1ak7ZkGqXrk/TCjh3kvsplI/AAAAAAAACuY/ZZQJ6qn6kq8/s1600/persil-jpg.jpgTechnique de conservation légèrement différente de celle du basilic, celle-ci se fait sans huile.

 

Tu auras besoin de:

- un beau bouquet de persil frais

- un grand pot de confiture en verre, ou un sac congélation hermétique

- une paire de ciseaux propres

- du papier absorbant

 

 

Etapes:

1) Tu commences par laver le bouquet de persil, et tu le sèches soigneusement dans du papier absorbant.

2) Une fois propre et sec, tu coupes les têtes frisées, et tu jettes les tiges. Recoupe à nouveau les frisouilles aussi fines que tu le souhaites.

3) Mets le tout dans le bocal en verre (ou le sac congélation), ferme-le bien, et mets au congélateur.

 

Tu n'auras plus qu'à prendre au fur et à mesure ce dont tu as besoin: pour faire une sauce salade, pour donner du goût à une poêlée de légumes, dans des papillotes de poisson, etc...

 

Remarque:

De la même façon, tu peux conserver d'autres fines herbes, mais aussi les échalottes et les oignons.

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commentaires

sereineetbienchezmoi 13/09/2012 10:59

Merci pour l'astuce, moi qui perd toujours du persil quand je n'utilise pas tout de suite. Très bonne journée :)

legrenierdemimi 12/09/2012 23:10

Je confirme que la recette est bonne. Je conserve ainsi le persil et toutes mes herbes aromatiques et le résultat est toujours excellent... Quel plaisir que d'aromatiser ses poêlées avec ses
aromates!!! Mimi

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