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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 13:46

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 c. à café d'huile

- 1 filet mignon de porc (600 g)Columbo-de-porc.jpg

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 15 cl de bouillon de légumes

- 1 capsule de safran

- 1 piment oiseau entier (facultatif)

- 1 c. à soupe de columbo

- 250 g de tomates

- 4 grosses pommes de terre

- de la coriandre fraîche

- sel, poivre

 

 

Etapes:

 

0) - Plonge les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler. Laisse les refroidir avant de les peler.

    - Pèle les patates et coupe-les en petits morceaux.

    - Quand les tomates ont un peu refroidi, tu les pèles, tu coupes la chair en quartiers, et tu les réserves.

    - Coupe le filet mignon en morceaux grossiers, et réserve-le.

    - Hache l'ail et les oignons, et réserve-les.

    - Fais chauffer le bouillon de légumes, et ajoute le safran à infuser.

 

1) Fais chauffer l'huile dans une sauteuse profonde, et fais rapidement dorer les morceaux de filet mignon. Quand ils sont dorés, tu essuies la cocotte avec une feuille de Sopalin, et tu remets la viande.

 

2) Ajoute l'ail et les oignons hachés, et sale à ton goût.

 

3) Quand l'ail et les oignons sont dorés, arrose le tout avec le bouillon de légumes, puis ajoute le piment haché et le columbo.

 

4) Ajoute ensuite les tomates pelées coupées en quartiers. Tu couvres la cocotte (et non pas tu couves ) et tu laisses cuire 2 à 5 minutes.

 

5) Tu rajoutes enfin les petits morceaux de patates, et tu laisses cuire 20 minutes.

 

6) Pour servir, tu enlèves le piment, écrases les patates à la fourchette pour en faire une purée, et tu parsèmes le tout de coriandre fraîche ciselée.

 

 

Remarques:

- Si tu n'as pas trop le temps, tu peux utiliser des tomates pelées concassées en boîte à la place des tomates fraîches.

 

- Le piment oiseau n'est pas indispensable si tu n'aimes pas quand ça pique fort. Personnellement, j'utilise des paillettes de piment d'Espelette en moulin, comme ça je dose juste comme j'aime.

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