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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 14:17

Cette préparation est meilleure si elle reste 24h au réfrigérateur avant d'être mise en moules.

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Mini_canneles_bordelais_zoom.jpg

 

 

Ingrédients (pour 10 cannelés):

- 25 cl de lait

- 70 g de farine

- 30 de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 g de sucre

- 2 oeufs: 1 entier et 1 jaune

- 3 c. à soupe de rhum

- 2 gousses de vanille

 

 

 

Etapes:

1) Fais bouillir dans une casserole le lait, le sucre vanillé, les gousses de vanille fendues en deux (sens de la longueur), le rhum et le beurre.

2) Dans une jatte, tu fouettes les oeufs, auxquels tu rajoutes ensuite la farine et le sucre. Tu fouettes bien pour évider les grumeaux.

3) Tu retires les gousses de vanille du lait chaud en les grattant avec la pointe d'un couteau pour en extraire toutes les petites graines, et tu ajoutes ce mélange chaud au mélange oeufs+farine+sucre.

4) Tu laisses reposer cette préparation 24h au réfrigérateur.

5) Préchauffe le four à 250°C, graisse les moules, mélange bien la préparation, et rempli les moules au 3/4.

6) La cuisson s'effectue en deux temps: d'abord 10 minutes à 250°C, puis 50 minutes à 180°C.

 

Remarques / conseils:

- Si tu n'as pas de gousses de vanille, tu peux remplacer par 1 c. à café d'extrait naturel de vanille.

- Les cannelés sont meilleurs si on ne les mange pas à la sortie du four. Les laisser reposer permet à la pâte de prendre son élasticité, ils seront plus digestes, et tu ne te brûleras pas la langue!

- Plutôt qu'au rhum, tu peux aromatiser tes cannelés à la fleur d'oranger!

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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/10/2011 19:29


Ils sont vraiment très réussis bravo!


AF 17/10/2011 20:42



Heu... merci, mais je dois avouer que ce ne sont pas les miens 


A vrai dire, celui pour qui je les fais les a mangés tellement vite que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo...


En tout cas, si pour le moment tu n'as pas la preuve qu'ils sont beaux, je peux te garantir qu'ils sont très bons!



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