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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 16:16


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Tiramisu_-_Raffaele_Diomede.jpg

 

 

La fameuse recette que je n'ai jamais voulu dévoiler... Oui oui, la voilà! Tu vas te rendre compte qu'elle n'a rien d'exceptionnel, mais tout le secret réside dans le fait de réaliser cette recette entièrement au fouet électrique (hormis la partie blancs en neige, évidemment): c'est cela qui fait que le dessert va bien se tenir au moment du service.
Pense à sortir tes oeufs au moins une heure avant de commencer à cuisiner (cf. article sur les oeufs)

 


Ingrédients:
- 500 gr de mascarpone (en pot, au rayon crème fraîche)
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 boîte de boudoirs (~40) (attention, boudoirs pas biscuits à la cuiller)
- 3 c. à s. de sucre roux
- du café très fort (une cafetière ~)
- du cacao en poudre
- 1 pincée de sel


Etapes:
1) Commence par faire du café bien fort et ne le garde pas au chaud.
2) Monte en neige bien ferme les trois blancs avec un pincée de sel.
3) Bats le sucre avec les 5 jaunes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4) Ajoute le mascarpone tout en fouettant, et à l'aide d'une cuiller en bois, incorpore délicatement les trois blancs montés en neige.
5) Imbibe les boudoirs de café (normalement, il a eu le temps de refroidir, et tu ne devrais pas te brûler les doigts) et dispose les dans le fond d'un plat, en rangs bien serrés. Verse de la
crème obtenue précédemment dans ce plat, et alterne ensuite les couches de biscuits et de crème (en général deux couches de chaque).
6) Mets au réfrigérateur durant une journée avant de servir.
7) Saupoudre de cacao (à la passoire) juste avant de servir.

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