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28 janvier 2015 3 28 /01 /janvier /2015 15:20

                                               Chef Philippe Conticini

 

Voici une astuce de Chef, puisqu'elle a été livrée par le Chef Conticini, inventeur de la verrine.

 

Si tu as eu la main lourde sur le sucre, que le paquet s'est renversé (mon oeil...) ou que tu as utilisé du sucre roux aux mêmes quantités que du blanc (alors qu'il aurait fallu réduire les quantités)....

 

Bref, si tu as merdu ta recette et que ce n'est pas mangeable... pas de panique! C'est rattrapable! 

Il suffit de rajouter un tout petit peu de vinaigre, vraiment au goutte à goutte en goûtant au fur et à mesure ;-)

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commentaires

TREILHOU 23/11/2016 09:02

paris, le 23/11/2016.
Bonjour à toutes et à tous,

Je recherche une astuce pour désucrer des fruits au sirop vendus en grande surface.
merci pour votre aide.

AF 23/11/2016 09:19

Bonjour,

C'est une très bonne question à laquelle je n'ai pas de réponse, malheureusement...

Peut-être pouvez-vous essayer de les égoutter de leur sirop, puis les faire tremper 12 ou 24h dans de l'eau, en changeant le bain régulièrement (comme on fait pour dessaler la morue, par exemple).

Ou bien les faire recuire dans de l'eau bouillante, mais alors j'ai peur qu'ils se délitent complètement...

C'est tout ce qu'il me vient à l'esprit. Vous nous direz, si vous trouvez une solution?

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